Testimoni DID

Hay semuanya,

Pasti sudah pernah kan mengikuti acara yang menarik dan seru di DID, DID sebagai media penyelenggara suatu acara yang akan memberikan tempat bagi mahasiswa Pribadi Raharja untuk menyalurkan aspirasi, ide kreatif, dan bakat dimiliki dalam segala bidang. Pastinya kamu akan mendapatkan pengalaman baru dan hadiah yang diberikan pun sangat menarik.

Adapun rincian acara dapat dilihat dibawah ini :
No. Nama Acara Nama Penyelenggara Tanggal Pelaksana
1. Sayembara “Bangun Tidur” DID 2014 Team DID (Dream Innovation Day) 28 Agustus – 10 September 2014
2. Sayembara DID 2014 “Timebox” 22 September – 17 Oktober 2014
3. Sayembara DID 2014 “War of TPi” Ray Indra Taufik Wijaya 20 September – 29 November 2014
4. Raharja IT Competition (ITC) Team Marketing Raharja 08 Januari – 17 Februari 2015
5. Sayembara Untuk Pecinta IT (SaYuTi) dan Pengumuman SaYuTi Avatar Team 21 Februari – 31 Maret 2015
6. Sayembara SiS+ Konsultasi Isma Damayanti 04 September – 09 September 2015
7. Raharja Career TA. Genap 2014/2015 Team DID (Dream Innovation Day) 17 September – 25 September 2015
8. Raharja Careert TA. Ganjil 2015/2016 Team DID (Dream Innovation Day) 14 Februari – 24 Febuari 2016
9. 3MT Raharja Competition Part I Team DID (Dream Innovation Day) 15 September – 15 Oktober 2015
10. 3MT Raharja Competition Part II Team DID (Dream Innovation Day) 20 Januari – 10 Februari 2016
11.  iLearning Idol 9 Team iLearning Idol 9 Kamis 12 Mei 2016 Pukul 08.00-12.00 WIR

 

Menurut anda bagaimana atas penilaian, kritik, atau saran kalian terhadap adanya DID.

[iframe src=”http://did.ilearning.me/”]

Terima kasih 🙂 

Posted in

Article written by

Ketika kamu memulai dengan optimis, melangkah dengan keyakinan, maka percayalah kamu tidak akan pernah kehilangan harapan.

38 Responses

  1. cara request jadi author ya gmn yah ?
    sama dapetin nomer boothnya dmn yah ?
    apa setelah pembekalan dapetnya ?
    terus setelah saya masukkan data” po di DID, tidak membawa bukti softcopy di sidang nanti ?
    sorry ban yak tanya, mash bertanya” soalnya DID baru says denger..

    Terima Kasih..

    1. Dear @bintangtyo

      1). Prosedur baru pada dokumentasi Raharja Career TA. Genap 2015/2016 ini tidak membuat postingan pada iMe, melainkan hanya membuat dokumentasi pada Google Docs, dan tidak perlu request dan menjadi author.

      Anda bisa membuat dokumentasi hanya dengan 3 langkah:

      a. Masuk Akun email Rinfo (Aktif)
      b. Buat Dokumentasi Raharja Career, adapun tutorialnya dapat klik link berikut http://did.ilearning.me/2016/05/tutorial-mengcopy-link-dari-google-doc/ .
      c. Lakukan copy paste link dokumentasi pada “Form Submit Dokumentasi Raharja Career” pada link berikut http://did.ilearning.me/2016/06/form-submit-dokumentasi-raharja-career/.

      2). Untuk mendapatkan informasi tentang nomor booth akan kami informasikan melalui email anda.

      3). Setelah pembekalan peserta dapat membuat dokumentasi sesuai syarat dan ketentuan pada link berikut http://did.ilearning.me/2016/06/syarat-dan-ketentuan-dokumentasi-raharja-career/

      4). Benar, cukup dengan mengakses DID secara online pada link http://did.ilearning.me/ , nanti akan dinilai oleh juri Raharja Career pada dokumentasi anda.

      Terima kasih 🙂

  2. Sangat membantu dengan adanya DID ini, event yang dilakukan DID juga bagus. Belum lagi jika kita mengikuti kompetisi ini dapat sertifikat juga, dan sertifikat tersebut bisa membantu pada saat kita skripsi/sidang.

  3. Dengan adanya DID ini, mahasiswa jadi bisa menyalurkan kreatifitasnya masing-masing dan bisa lebih kreatif dan inovatif lagi tentunya ya 🙂
    sukses selalu untuk DID 😀

  4. DID sangat bermanfaat sekali untuk mahasiswa, karena dengan adanya DID, semua acara yang terselenggara sangat memberikan motivasi bagi pribadi-pribadi raharja. semoga semakin lebih kreatif dan inovasi sehingga pribadi raharja pun semakin berambisi menyalurkan ide-ide/talenta-talenta kreatif lainnya 🙂

  5. Sempet pernah buat event di DID. Itu sangat berkesan karena bisa memediakan event yang orang lain belum tentu orang lain ketahui.
    Dan pernah ikut juga event heboh waktu itu tentang 3MT Raharja yang kebetulan jadi juara ke 3. HIhi.
    Alhamdulillah. Berkat DID nilai PO sidang waktu itu, yaitu mengikuti lomba ilmiah bisa terpenuhi.

  6. Senang sekali dengan adanya DID ini, karena dengan adanya DID dapat memberikan pengalaman dan memacu pribadi raharja untuk mengikuti kompetisi.
    Siska sendiri sudah pernah mengikuti event yang diadakan oleh DID dan mendapatkan hadiah serta sertifikat keikutsertaan. Jadi, tidak sia-sia untuk mengikuti acara-acara yang diselenggarakan oleh DID.
    Sukses terus untuk DID *\(^o^)/*

  7. Adanya DID itu sangat bermanfaat sekali dalam hal berkompetisi dan meningkatkan minat peserta dengan ada nya hadiah” yang akan diberikan untuk pemenang dan juga bermanfaat untuk PO Sidang Komprehensip 🙂

  8. Dengan adanya DID sangat bagus apalagi untuk melatih kreativitas mahasiswa dalam mengikuti sayembara yang diadakan oleh DID dan sangat memberikan hal positif bagi mahasiswa ditambah lagi sayembara yang diadakan oleh DID sangat inovatif dan kreatif.

  9. Dengan adanya DID dapat memberikakan apresiasi kepada mahasiswa yang mengikuti event-event yang diadakan oleh DID, karena DID sering mengadakan event-event yang menarik, menyenangkan,dan tentunya bermanfaat ^_^

    DID menjadi sebuah tempat atau sponsor bagi mahasiswa yang ingin mengadakan event, challenge ataupun kompetisi.

    Sukses terus yah DID :*

  10. dengan adanya DID , mahasiswa lebih bersemangat untuk menyalurkan bakat mereka, dan kemampuan mereka yang tadinya terpendam, dan DID juga meningkatkan ke aktifan para mahasiswa, dengan menyelenggarakan kompotisi dan gabung bersama DID mendapatkan sertifikat tanda bukti untuk para mahaiswa bahwa mereka pernah mengikuti ajang kompetisi yang bergabung dengan DID ,

    semangat terus yang DID 🙂

  11. Kompetisi yang di adakan oleh DID sangat membantu meningkatkan kreatifitas dan inovasi Pribadi Raharja, eventnya juga menarik. Semangat & sukses terus ya DID 🙂

  12. DID sangat bermanfaat dengan adanya DID ini mahasiswa lebih giat dalam menampilkan hal hal yg lebih kreativ dan inovatif , dan banyak event event yg bagus juga pada DID ini. Sukses terus ya DID 🙂

  13. Wah dengan adanya DID ini mahasiswa bisa berlomba – lomba menjadi yang terbaik, banyak sekali yang di selenggarakan oleh DID, contohnya saya pernah ikut 3MT dan itu keren bgt hehe dapat sertifikatnya pula
    Semoga semakin berkembang dan penuh kreasi kompetisi yang kece

  14. Dengan adanya DID mahasiswa lebih giat dan membangun jiwa untuk selalu berinovasi. Karen di depan nanti banyak saingan yang lebih unggul2. Pokok nya keren banget deh nih DID 🙂

  15. Dengan adanya DID ini menambah kreatifitas2 buat para mahasiswa2, DID juga sering mengadakan event2 yg bagus, kreatif dan sangat positif juga untuk para mahasiswa nya. Jika kita mengikuti event kompetisi tersebut juga dapat sertifikat lho dan hebat nya jika kita menang sertifikatnya bisa ditunjukan untuk sidang TA/Skripsi, asiikkk banget kan 😊

    Terus adakan kompetisi yang menarik ya yg membuat mahasiswa dapat mengembangkan kreatifitasnya 😁😄

  16. Dengan adanya DID dapat melihat kreatifitas para mahasiswa dan dapat mengembangkan bakat inovasi dari setiap mahasiswa, selain itu DID juga sering mengadakan event2 yang kalau dibilang itu sangat bagus, kreatif dan sangat positif. DID adalah sebuah peluang kompetisi yang menarik yang membuat mahasiswa dapat mengembangkan bakat dan kreatifitasnya 😁😄

  17. Dengan adanya DID sangat bagus apalagi untuk melatih kreativitas mahasiswa dalam mengikuti sayembara yang diadakan oleh DID dan sangat memberikan hal positif bagi mahasiswa ditambah lagi sayembara yang diadakan oleh DID sangat inovatif dan kreatif sehingga mahasiswa tertantang untuk mengikutinya ^^

  18. “DID” >> “Dream Innovation Day”. Dengan adanya DID ini membantu Pribadi Raharja dalam membuat event event yang menarik , kreatif dan berinovasi yang sangat luar biasa^^.. Event yang terlaksana dengan cara Online semakin memudahkan saat Join bersama Event yang diadakan dalam DID^^..

    Riaz sendiri merasakan event yang pernah dilaksanakan oleh DID yaitu “Sayembara Untuk Pecinta IT (SaYuTi) dan Pengumuman SaYuTi” sangat terkesan sekali dan dari sanalah Riaz mengenal DID ini^^.. Acara yang menarik dan pastinya mendapatkan gift dan sertifikat yang sangat berguna bagi Pribadi Raharja^^..

    Semangat selalu untuk mengembangkan DID sehingga event event yang sangat Luar Biasa terus terwujud dalam DID^^..

  19. Dengan adanya DID ini menambah kreatifitas2 buat para mahasiswa2, DID juga sering mengadakan event2 yg bagus, kreatif dan sangat positif juga untuk para mahasiswa nya. Jika kita mengikuti event kompetisi tersebut juga dapat sertifikat lho dan hebat nya jika kita menang sertifikatnya bisa ditunjukan untuk sidang TA/Skripsi, asiikkk banget kan 😊

    Terus adakan kompetisi yang menarik ya yg membuat mahasiswa dapat mengembangkan kreatifitasnya 😁😄

  20. Dengan adanya DID ini sangat bagus dan sangat positive sekali, mengasah kreativitas mahasiswa entah dalam keinginan membangun sebuah acara kompetisi maupun yg mengikuti kompetisi tersebut, sangat inovatif sekali, tentunya sangat bermanfaat sekali jul.

    terus sukses yaa DID nya

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.