Filosofi Logo Timur – (Fitri Faradilla)

Halo semua sahabat TimUR

Pada cermi kali ini Fitri ingin berbagi mengenai logo untuk sayembara TimUR yang telah Fitri buat beserta dengan filosofinya. Nah, apa itu TimUR?

TimUR merupakan singkatan dari Tim Untung Rahardja. Dimana TimUR ini memiliki banyak generasi yang telah dilahirkan oleh Untung Rahardja sebagai pemimpin kerajaan TimUR.

Dalam proses pembuatan logo ini, Fitri telah menghabiskan waktu sebanyak seminggu lebih, Fitri membuat logo ini dengan software CorelDRAW. Alasan lamanya proses pembuatan logo ini bukan karena logonya yang terlalu sulit, tetapi karena Fitri mengerjakan tugas-tugas lain yang Fitri punya. Semoga kalian suka dengan logo TimUR buatan Fitri ini hehe 🙂

Logo TimUR dari Fitri

Filosofi Logo TimUR dari Fitri

Warna hijau merupakan warna yang identik dengan kesuburan alam dan mampu memberi kesan santai dan sejuk kepada siapapun yang melihatnya. Selain itu warna hijau juga sangat membantu seseorang yang berada dalam situasi tertekan untuk menjadi lebih mampu dalam menyeimbangkan emosi, serta memudahkan keterbukaan dalam berkomunikasi.

Warna kuning merupakan warna yang dapat memberi arti kehangatan dan rasa bahagia kepada siapapun yang melihatnya, seolah ingin menimbulkan hasrat untuk bermain. Dengan kata lain warna ini juga mengandung makna optimis, ceria dan semangat. Keberadaannya dapat merangsang aktivitas pikiran dan mental. Aura yang terdapat pada warna kuning sangat baik digunakan untuk membantu penalaran secara logis dan analitis.

Warna putih merupakan warna yang dapat membantu mengurangi rasa nyeri kepada siapapun yang melihatnya. Ini dikarenakan warna putih memberi kesan keterbukaan dan kebebasan. Putih sebagai warna yang murni dan tidak menggunakan campuran warna apapun memberi kesan yang suci dan bersih.

Matahari, merupakan simbol dari kekuatan, tanpa mengenal rasa lelah matahari selalu menyinari bumi dengan setia, setiap hari tanpa pernah malas, matahari ikhlas dalam menjalankan tugas yang diberikan oleh-Nya, untuk memberikan manfaat yang sungguh dibutuhkan kepada seluruh kehidupan di bumi kita tercinta. Sama dengan matahari, Pak UR beserta dosen-dosen lainnya yang terdapat pada TimUR selalu membimbing dengan penuh dedikasi, berharap melahirkan generasi-generasi yang suatu saat nanti dapat menyinari dunia.

Pohon, makhluk hidup yang berawal dari sebuah biji yang mungil, lalu tumbuh menjadi besar dan kuat. Akarnya dapat menembus tanah yang keras dan daunnya dapat terbang ke tempat nun jauh di sana. Manfaat yang diberikan pohon kepada kita semua juga sangat baik untuk keberlangsungan kehidupan. TimUR merupakan sebuah tim yang saling bersinergi antara satu sama lain. Bagaikan pohon yang terdiri dari bagian-bagiannya, tim pada TimUR juga saling memerankan perannya masing-masing demi satu tujuan yang sama.

Bintang, walaupun sosoknya selalu hadir pada malam hari, namun ia tidak pernah takut dan selalu hadir untuk berkelap-kelip menyinari dunia. Keberadaannya juga dapat membantu orang-orang yang memerlukan arah, menjadi panduan kepada para pengelana yang tersebar di darat maupun lautan. Sosok bintang ini diharapkan dapat menjadi panutan generasi-generasi TimUR yang saat ini maupun sebelumnya. Memberikan harapan kepada orang-orang yang memerlukan bantuan, sehingga dapat memberikan dampak positif dalam kehidupan bermasyarakat.

Kupu-kupu, terbang menghiasi taman, sayapnya yang mempesona membuat siapapun yang melihatnya terkagum-kagum. Namun demikian, untuk menjadi indah seperti kupu-kupu, diperlukan sebuah perjuangan yang kuat. Tertidur panjang dalam sosok kepompongnya, lalu berusaha keluar dari zona nyamannya, semua itu dilakukannya demi menjalani proses kehidupan. Untuk dapat menjadi generasi TimUR yang bagaikan kupu-kupu, seluruh proses harus dijalani mulai dari awal sampai akhir, dengan kesabaran dan tekad yang kuat.

Jalan, dengan melalui jalan yang tepat, seseorang dapat mencapai tempat tujuannya dengan selamat. Seseorang yang tidak tahu harus pergi ke mana, akan melalui jalan apa saja yang menurutnya benar, walaupun sebenarnya dia tidak tahu apakah jalan tersebut benar atau salah. Dengan menapaki jalan TimUR, mahasiswa akan dibimbing untuk menjadi pribadi yang mampu mengambil keputusan terbaik, sehingga dapat menjalani kehidupan ini dengan arah yang pasti.

Posted in

Article written by

Keep calm and say Alhamdulillah 😊

19 Responses

  1. Cantik ya logonya, banyak sekali ornamennya. Terlihat beda dari yang lainnya
    Kelihatan tampil unik dan punya jati diri, mungkin style Fitri seperti ini.
    Anyway, good luck ya di sayembara ini 💪

  2. halloo fitriii logonya menarik sekali yaa enak di pandanganya adem haha, makna nya sangat luar biasa ya fit, kalo soal menggambar si udah tiada tandingannya ya fit top markotp dah fit, semoga menang yaaa fitri

  3. halo kembarankuhh, aduh kalau soal gambar mah gak perlu diragukan lagi yaaa sama kamuu, sukaaa fit logo beserta filosofinya okeee, arti dari setiap gambar yang kamu buat dijabarkan secara detail dan memiliki unsur yang bagus 😀

  4. Waaaah seperti biasa fitri selalu juara kalau soal menggambar hihihi^^ cantik sekali logo nya makna nya juga luar biasa
    aku suka banget semoga sukses yaaa mengikuti lomba sayembara Logo nya hihihi

  5. Logo nya menarik banget nih Fit, makna atau filosofinya pun mendalam sekali dan pastinya selalu memberikan harapan atau sebuah pesan yang baik untuk kemajuan Timur ini.
    Warnanya simple dan cantik.
    Good luck yaaa buat kamu Fit hehehe :))

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.